【料理】違う種類の汁物をつくってみた
娘が私の眼鏡に興味をもったようで、つかんだりなめたりして遊んでいます(笑)
今日も一汁一菜です。
朝のうちに汁物をまとめてつくっておくと本当に楽ですね(・ω・)
あおさのみそ汁
スーパーで生のあおさが売っていたので買ってみました。生のあおさでみそ汁を作ったのは初めてです。香りがとてもよかったです。半分あおさが余りましたが、冷蔵庫に入れておけば2~3日はもつということなので、明後日にでもまた作りたいと思います。
けんちん汁
具材は大根、にんじん、かぶ、油揚げ、ねぎです。
かぶは入れるつもはありませんでしたが、大分痛んでいたので、食べられるうちに調理しようと思って入れました(; ・`д・´)
コンソメスープ
じゃがいも、にんじん、たまねぎを細かく切りました。
余ったので、明日も食べたいと思います(・ω・)
今回は初めて調理するものばかりでした。
飽きないように、味を変えていこうと考えました。
けんちん汁は妻に好評だったので、明日も作りたいと思います。
本日も閲覧ありがとうございました。<m(__)m>